~ طريقة تحضير كعكة النسكافيه ..
![]() |
كعكة النسكافيه وطريقة تحضيرها |
كعكة النسكافيه وطريقة تحضيرها
كعكة النسكافيه وطريقة تحضيرها
المكونات :
2. أولاً (عمل الكعكة) ..
* نخلط المقادير التالية معاً :
كأس كبيرة زيت ذرة
كأس كبيرة سكر
5 بيضات
3 باكنج باودر (بكيت)
3 فانيلا (بكيت)
* نخلط المقادير التالية معاً :
كأس كبيرة زيت ذرة
كأس كبيرة سكر
5 بيضات
3 باكنج باودر (بكيت)
3 فانيلا (بكيت)
3. نسكب المكونات التي قمنا بخلطها في وعاء آخر و نضيف لها كأسين من الطحين .. نخلطها جيداً حتى تصبح متجانسة
4. نسكب المكونات المتجانسة في القالب ثم نضعها بالفرن لمدة نصف ساعة تقريباً مع ملاحظة الشكل .
5. نبدأ بتحضير (كريما الكاكاو) حتى تنضج الكعكة ..
نضع كأسان كبيران من الماء و نضيف لها ..
أولا ... 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
نضع كأسان كبيران من الماء و نضيف لها ..
أولا ... 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
6. ثانياً .. 2 ملاعق كبيرة نشا
7. ثالثاً .. 4 ملاعق كبيرة سكر
8. نضعها على نار هادئة و نستمر بتحركيها حتى تجمد و تصبح كما في الصورة التالية
9. كريما الكاكاو جاهزة ... نضعها في الثلاجة لتبرد
10. تحضير القطر (ملاحظة : لا يوضع القطر على النار )
كأسان كبيران من الماء و نضيف لها ..
أولاً .. 4 ملاعق كبيرة من النسكافيه
ثانياً .. كأسان كبيران من السكر ..
كأسان كبيران من الماء و نضيف لها ..
أولاً .. 4 ملاعق كبيرة من النسكافيه
ثانياً .. كأسان كبيران من السكر ..
11. نحركها جيداً و نستمر في التحريك حتى يذوب السكر
13. نضعها على نار هادئة و نستمر في التحريك حتى يتغير لونها كما في الصورة التالية
14. مكسرات التزيين جاهزة .
15. الكعكة بعد أن نضجت .. و الآن نبدأ بتزيينها
16. أولاً القطر .. نسكب القطر على جميع أركان الكعكة و قد نقوم بثقبها في أماكن مختلفة باستخدام السكين حتى تتشرب جميع القطر
17. يوزع القطر على جميع الكعكة
18. نخرجها من القالب بعد أن تتشرب جميع القطر
19. نبدأ بتزيين الكريما
20. تزيين الكريما جاهز
21. نضع عليها المكسرات التي قمنا بتحضيرها سابقاً .. توضع بالثلاجة حتى تبرد ..
![]() |
كعكة النسكافيه وطريقة تحضيرها |